Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients : Pour les quantités c’est un peu au feeling… Ici vous aurez environ une dizaine de tranches
- Du pain ah ah non c’est vrai?! de préférence rassis hein! Coupé en tranche plus ou moins fine. Vous pouvez même en préparer avec de la brioche un peu rassis également c’est un délice … et ça sera le même principe.
- 2 oeufs
- du lait, de vache ou végétal environ 15cl
- En option une gousse de vanille et/ou qq goutes de rhum
- Je ne mets pas de sucre dans la préparation afin de pouvoir mettre en option du sucre glace à la fin ou encore du chocolat ou du caramel dessus 🙂
1- Dans une grande assiette creuse, casser vos oeufs, puis les battre, rajouter le lait puis rebattre le tout .
2- Si vous aimez, vous pouvez rajouter quelques gouttes de rhum et la gousse de vanille fendue en deux à la préparation.
3- Commencer par faire tremper quelques minutes les tranches de pain, en parallèle mettre à chauffer une grande poêle avec un peu d’huile.
4- Faite cuire les tranches quelques minutes de chaque coté. Ainsi de suite jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pain trempé.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace, bonne dégustation !